PT30M
PT30M
Густая индийская похлёбка из чечевицы с репой и специями.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
231 ккал

Ингредиенты

Чечевица (красная)
160 г
Репа (средняя)
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Вода
450 мл
Кокосовое молоко (жирное)
175 мл
Чеснок
2 зубчика
Карри
1 ч. л.
Тмин (молотый)
½ ч. л.
Специи (гарам масала)
½ ч. л.
Кориандр (молотый)
½ ч. л.
Перец (кайенский)
¼ ч. л.
Куркума
⅛ ч. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите репу. Нарежьте вместе с помидорами на кубики. Измельчите чеснок.
  2. Налейте в кастрюлю 3-4 ст. л. воды, добавьте чеснок и карри. Тушите две минуты.
  3. Добавьте помидоры и тушите ещё одну минуту.
  4. Добавьте репу, всё перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
  5. Хорошо промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам вместе со специями, водой и кокосовым молоком. Доведите до кипения и варите на медленном огне 17—20 минут.
  6. Подавайте готовый дал как самостоятельное блюдо или с рисом.