PT1H
PT1H
Кнедлики — святая святых чешской национальной кухни, хотя изначально это блюдо появилось в Австрии и Германии. В нашем варианте их готовят из сырого картофеля и подают с соусом из шкварок и лука.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
578 ккал

Ингредиенты

Картофель
800 г
Мука
1,5 стакана
Яйца
1 шт.
Сало
100 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Зелень (свежая)
для подачи
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Натрите или измельчите сырой картофель. Отожмите лишний сок, добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Подмешивайте порциями муку. Если будете это делать в блендере, то поставьте пластмассовые ножи. Должно получиться мягкое липкое тесто.
  3. Для соуса поставьте растапливаться сало на шкварки.
  4. Добавьте к шкваркам нашинкованный лук и потомите его на среднем огне до мягкости. Посолите по вкусу.
  5. Сформируйте из теста колбаски или просто лепёшку толщиной около 1,5 см и нарежьте на кусочки — будущие кнедлики.
  6. Варите кнедлики в кипящей воде. Всплывут — значит готовы.
  7. Перемешайте готовые кнедлики с соусом из сала и лука. Посыпьте свежей зеленью (лук, укроп).
  8. Кнедлики подаются как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу.