PT50M
PT50M
Сырная запеканка из цветной капусты, кокосового молока и сыра вполне может стать главным блюдом на праздничном столе.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Масло (сливочное)
5 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Мука (кокосовая)
2 ст. л.
Кокосовое молоко
380 г
Горчица (сухая)
½ ч. л.
Соль (морская)
¼ ч. л.
Сыр (натёртый сыр чеддер экстраострый)
2 стакана
Сыр (натёртый сыр пармезан)
¼ стакана
Семена (семена льна)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Растопите в кастрюле три ложки сливочного масла, обжарьте в них небольшую тонко нарезанную луковицу и зубчик чеснока в течение пяти минут. Добавьте кокосовую муку и готовьте ещё три минуты, помешивая.
  2. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко с горчицей и солью. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивайте соус.
  3. Снимите молоко с огня, положите в него предварительно натёртый сыр чеддер и соцветия цветной капусты. Перелейте всё в форму для выпечки.
  4. Смешайте натёртый пармезан, семена льна и две оставшиеся ложки сливочного масла. Покройте смесью капусту.
  5. Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.