PT2H
PT2H
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Картофель (сладкий)
5 шт.
Чечевица (зелёная)
1 стакана
Хлопья (овсяные)
3/4 стакана
Специи (лавровый лист)
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Грибы
450 г
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Сельдерей (стебель)
1 шт.
Бульон (овощной)
3/4 стакана
Вино (красное)
1/4 стакана
Томатная паста
по 1 ст. л.
Соус (соевый)
по 1 ст. л.
Специи (паприка)
1 ч. л.
Петрушка
1/4 стакана

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запеките картофель до мягкости (15—20 минут) и охладите.
  2. В средней кастрюле смешайте чечевицу, овсяные хлопья, лавровый лист с пятью стаканами воды. Варите на медленном огне 15—20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Уберите лавровый лист, слейте воду.
  3. Нарежьте грибы кубиками и обжаривайте в оливковом масле, пока они немного не подрумянятся. Добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте до того момента, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Переключите огонь на средний, добавьте чечевицу, томатную пасту, бульон, соус, перец, петрушку и специи. Варите пять минут.
  5. Извлеките мякоть картофеля, разомните её вилкой, посолите и поперчите. В форме для выпечки равномерно распределите чечевичную смесь, а сверху — картофель. Выпекайте 30 минут, пока картофель не покроется корочкой.