PT40M
PT40M
В этой пицце нет классического теста — его заменяют толстые сочные ломтики баклажана. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, уберите сыр и добавьте больше зелени.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
360 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
1 шт.
Помидоры
400 г
Сыр (на выбор)
300 г
Паста (томатная)
160 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Специи (чесночный порошок)
1 ст. л.
Специи (итальянские травы)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте баклажаны кружочками. Смажьте их оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите баклажаны плотным слоем на противень. Запекайте в течение 20 минут.
  3. Переверните кусочки. Добавьте томатную пасту, нарезанные тонкими ломтиками помидоры и тёртый сыр. Приправьте чесночным порошком и итальянскими травами. Запекайте ещё 10 минут.