PT1H30M
PT1H30M
Нежное филе палтуса с мидиями и креветками, тушёное в томатном соусе.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
411 ккал

Ингредиенты

Рыба (палтус филе)
1 кг
Помидоры
1 кг
Мидии
500 г
Креветки (крупные)
400 г
Бульон (рыбный)
350 мл
Вино (белое)
200 мл
Хлеб (чиабатта)
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Перец (чили)
1 шт.
Апельсин (цедра)
½ шт.
Петрушка (листья)
горсть
Масло (оливковое)
5 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разрежьте зубчики чеснока на половинки, измельчите чили и нарубите петрушку.
  2. Нарежьте чиабатту ломтиками толщиной в сантиметр. Смажьте хлеб оливковым маслом и поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Горячие тосты натрите чесноком и отложите.
  3. Нагрейте масло в широкой глубокой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Добавьте чеснок и чили. Готовьте ещё пару минут.
  5. Нарежьте помидоры на дольки и добавьте вместе с томатной пастой в кастрюлю. Увеличьте огонь и готовьте блюдо 10—15 минут, постоянно помешивая. Помидоры должны размякнуть.
  6. Добавьте вино и готовьте ещё 10 минут, пока большая часть жидкости не выкипит.
  7. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, добавьте апельсиновую цедру и доведите до кипения.
  8. Добавьте кусочки палтуса и готовьте блюдо 5 минут.
  9. Добавьте к содержимому кастрюли мидии и креветки, тушите ещё 5 минут, пока рыба не будет полностью готова, а моллюски не откроются.
  10. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте с чесночными тостами.