PT30M
PT30M
Котлета из фасоли и грибов, свежий помидор, листья базилика и сыр моцарелла — получается настоящий итальянский бургер. Кстати, в нём содержится целых 9 граммов клетчатки и 20 граммов белка.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
378 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновые булочки)
6 шт.
Фасоль (сухая промытая)
400 г
Грибы (нарезанные)
½ чашки
Яйца
1 шт.
Сыр (моцарелла)
200 г
Помидоры
4 шт.
Базилик (свежий)
1 чашка
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте фасоль, грибы, чеснок, чашку листьев базилика (оставьте 6 листиков для украшения), яйцо и соль. Измельчите в блендере или кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Консистенция должна напоминать плотный хумус.
  2. Добавьте нарезанные кубиками 2 помидора и перемешайте.
  3. Смажьте сковороду оливковым маслом. Слепите 6 котлет из приготовленной массы. Выкладывайте на сковороду и готовьте на среднем огне, пока котлеты не станут коричневыми.
  4. Подавайте бургеры на цельнозерновой булочке с листочками базилика и ломтиками помидора. Сверху добавьте кубики моцареллы.