359 calories
Сытное и очень полезное белковое блюдо от Алексея Лемара (Гаврилова).
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
359 ккал
Ингредиенты
Киноа
200 г
Ростки (сои)
100 г
Авокадо
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Орехи (арахис или кешью)
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи (индийские)
по вкусу
Процесс приготовления
- Замочите киноа на 2—3 часа (или на всю ночь) в холодной воде, затем залейте её водой в соотношении один к двум и поставьте на плиту. После закипания варите на медленном огне в течение 15 минут.
- Мякоть авокадо (плод должен быть зрелым и мягким) взбить в пюре, поперчить и приправить индийскими специями по вкусу. Морковь натереть на тёрке.
- Готовую киноа, ростки сои, морковь и мелко нарубленную зелень смешайте с соусом из авокадо.
- Орехи измельчите и посыпьте ими готовое блюдо.