PT25M
PT25M
Грудку индейки можно смело назвать диетической, ведь жира в ней очень мало (0,7 г в 100 г продукта). Ну а белок, который содержится в мясе этой птицы, усваивается организмом на 95%. Помимо витаминов группы В, витаминов А и К, магния, кальция, калия, в индюшатине много фосфора — почти столько же, сколько в рыбе. Это всё означает только одно: грудка индейки очень полезна, в том числе и для состояния костей и суставов. Так давайте скорее научимся готовить крутые блюда с этим ингредиентом!
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
455 ккал

Ингредиенты

Салат (ромэн)
2 кочана
Индейка (варёная грудка индейки)
300 г
Гранат (семена граната)
1/2 стакана
Семена (тыквенные семечки)
50 г
Сыр (козий)
50 г
Тыква
400 г
Масло (оливковое)
1 стакан
Уксус (белый винный)
1/2 стакана
Вода
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи (орегано)
1/2 ч. л.
Специи (тимьян)
1/2 ч. л.
Базилик
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Тыкву нарежьте кубиками. Запеките в духовке или быстро (5—7 минут) обжарьте на сковородке.
  2. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки. Филе индейки и козий сыр нарежьте кубиками. В большой миске смешайте салат, индейку, гранат, тыквенные семечки, козий сыр и тыкву.
  3. В глубокой тарелке смешайте масло, уксус, воду, специи, соль и перец. Взбейте вилкой. Салат разложите по тарелкам и заправьте соусом.