PT1H
PT1H
Салат с картофелем, прошутто и заправкой на основе сметаны.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
272 ккал

Ингредиенты

Картофель (мелкий)
1,5 кг
Ветчина (прошутто)
5 ломтиков
Сметана
¼ стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Каперсы (измельчённые)
1 ст. л.
Петрушка (измельчённая)
1 ст. л.
Базилик (измельчённый)
1 ст. л.
Лимон (сок)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте картофель на половинки и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около 15 минут — до готовности. Слейте воду и переложите картофель в большую посуду.
  2. Добавьте прошутто и ложку оливкового масла. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите картофель с прошутто на противень. Запекайте в духовке 40—45 минут при средней температуре.
  4. Смешайте сметану, лимонный сок, измельчённые каперсы, часть петрушки и базилика в большой миске. Добавьте готовую картофельную смесь. Поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте сверху оставшейся зеленью.