PT40M
PT40M
Это никакая не ошибка! Пончики действительно могут быть не вредными, а полезными — только при условии, что вы приготовите их сами. Минимум калорий, никакой тяжести в желудке, лишних сантиметров на талии и угрызений совести — одно сплошное удовольствие.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
177 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)
130 г
Мука (овсяная)
70 г
Клубника (клубничное пюре)
200 г
Молоко (соевое)
120 мл
Яйца
2 шт.
Сахар (коричневый)
50 г
Сахар (сахарная пудра)
50 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму для пончиков маслом и присыпьте мукой.
  2. В миске смешайте яйца, молоко, сахар, клубничное пюре и масло. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.Заполните форму тестом.
  3. Запекайте 17—20 минут. Вытащите из духовки и дайте остыть 10—15 минут.
  4. В это время смешайте сахарную пудру с одной столовой ложкой клубничного пюре. Аккуратно окуните каждый пончик в получившуюся глазурь и дайте ей застыть.