PT30M
PT30M
Это никакая не ошибка! Пончики действительно могут быть не вредными, а полезными — только при условии, что вы приготовите их сами. Минимум калорий, никакой тяжести в желудке, лишних сантиметров на талии и угрызений совести — одно сплошное удовольствие.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
144 ккал

Ингредиенты

Мука (рисовая)
100 г
Мука (нутовая)
30 г
Крахмал
30 г
Кокосовое молоко
110 г
Масло (кокосовое)
70 г
Кокосовая стружка
40 г
Яблоко (яблочное пюре)
100 г
Сахар (коричневый)
120 г
Сахар (сахарная пудра)
50 г
Вода
1—2 ст. л.
Сода
¼ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для пончиков маслом и присыпьте мукой.
  2. Смешайте нутовую и рисовую муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль.
  3. В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте кокосовое молоко и помешивайте, пока смесь не станет тёплой.
  4. Снимите сотейник с огня и добавьте сахар. Когда сахар растворится, добавьте яблочное пюре.
  5. Добавьте смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  6. В самом конце добавьте кокосовую стружку.
  7. Перелейте тесто в форму и выпекайте около 15—20 минут.
  8. Достаньте готовые пончики из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
  9. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой. Покройте этой глазурью пончики и посыпьте кокосовой стружкой.