PT15M
PT15M
Настоящий колд брю можно сделать дома самому — получается не хуже, чем в кофейне.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Кофе (зёрна)
2 стакана
Вода
4 + ¼ стакана
Кокосовое молоко
250 мл
Сахар (кокосовый или тростниковый)
70 г
Кокосовая стружка
70 г

Процесс приготовления

  1. Перемелите в кофемолке кофейные зёрна. Молотый кофе пересыпьте в бутылку или другую ёмкость и залейте 4 стаканами холодной воды.
  2. Оставьте кофе настаиваться на 8 часов.
  3. В небольшой кастрюле смешайте сахар, кокосовую стружку и ¼ стакана воды. Доведите до кипения, перемешайте и оставьте на огне на 3—5 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу настояться.
  5. Настоявшийся кофе процедите через сито и бумажный фильтр (его можно заменить марлей).
  6. Разлейте кофе по стаканам, в каждый стакан добавьте кокосовый сироп и немного кокосового молока. Подавайте прохладным.