PT10M
PT10M
Этот латте очень вкусный, а главное — не будет стоить вам 250 рублей (ведь именно столько просят за кофе с молоком и каким-нибудь сиропом, верно?). Ещё один бонус — мы не добавляем в наш напиток сиропы и сахар, что сразу же делает его ещё и невероятно полезным. Что касается ингредиентов, лучше, если вы будете использовать ореховое молоко (из миндаля, кешью или фундука), кокосовое, соевое. Вы также можете добавить коровье молоко, только следите, чтобы оно было не жирным, но и не обезжиренным. Чтобы приготовить тыквенное пюре, запеките мякоть тыквы, не используя приправы, а затем измельчите её в блендере. Ну а чтобы приготовить специи для тыквенного пирога, смешайте 1/4 молотой корицы, 4 ч. л. молотого мускатного ореха, 4 ч. л. молотого сухого имбиря и одну растолчённую гвоздику. А теперь и сам рецепт!
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Тыква (тыквенное пюре)
3 ст. л.
Ваниль (ванильный стручок)
1 шт.
Сахар (заменитель сахара: жидкая стевия)
2—3 капли
Кофе (эспрессо)
60 мл
Специи (для тыквенного пирога)
1 ч. л.
Корица
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В кружке смешайте молоко и тыквенное пюре. Поставьте в микроволновку и подогревайте смесь 30—45 секунд.
  2. Достаньте кружку из микроволновки и добавьте в неё мякоть 1/4 ванильной палочки, специи для пирога и стевию. Взбейте молочно-тыквенную смесь с помощью миксера или пеновзбивателя. Вы также можете использовать блендер. Взбивайте жидкость до тех пор, пока не появится пенка.
  3. Налейте кофе в большую кружку. Добавьте щепотку корицы и влейте молочно-тыквенную смесь. Приятного аппетита!