PT18M
PT18M
Главный ингредиент этого латте (разумеется, помимо хорошего кофе) — сироп, который варится из яблочного сока и сахара с добавлением лимона и корицы.
Сложность
Время
18 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Кофе
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сок (яблочный)
1 стакан
Сахар (коричневый)
100 г
Крахмал (кукурузный)
1 ст. л.
Сок (лимонный)
1 ст. л.
Корица (молотая)
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления сиропа в сотейнике или небольшом ковшике смешайте сахар, крахмал, корицу, яблочный сок и сок лимона. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до загустения. Уберите с огня и охладите до комнатной температуры. Такой сироп может храниться в контейнере или банке около недели.
  2. Для приготовления одной порции латте используйте несколько ложек сиропа, половину стакана кофе и разогретое взбитое молоко.
  3. По желанию украсьте взбитыми сливками и корицей.