PT30M
PT30M
Чайный гриб становится ещё вкуснее, если к нему добавить вишнёвый сироп собственного приготовления и охладить.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Комбуча
4 стакана
Вишня (свежая)
1 стакан
Вишня (сублимированная хрустящая)
50 г
Вода
1 стакан
Сироп (топинамбура)
1/2 стакана
Базилик (листья)
горсть
Мята (листья)
горсть
Лимон (сок)
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите в кофемолке сублимированную вишню.
  2. Окуните стаканы краешками в мёд, а затем в измельчённую вишню, чтобы вишнёвая крошка налипла на кромку стакана.
  3. Удалите косточки из вишни.
  4. Положите в кастрюлю вишню, добавьте сироп топинамбура, лимонный сок и воду. Варите на среднем огне 15 минут.
  5. Процедите сироп. Положите на дно каждого стакана по несколько вишенок из сиропа.
  6. Смешайте в графине комбучу с сиропом и охладите в холодильнике.
  7. Налейте холодную комбучу в стаканы и подавайте, украсив базиликом и мятой.