PT1H
PT1H
Минимум углеводов, максимум энергии — в тарелке сытного крем-супа из брокколи, совсем не пресного на вкус благодаря добавлению острого карри.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Брокколи
400 г
Сыр (тёртый)
50 г
Сливки (35% жирности)
200 мл
Масло (сливочное)
30 г
Лук (белый)
1 шт.
Специи (карри)
1 ст. л.
Бульон (куриный)
1 л

Процесс приготовления

  1. Растопите на дне кастрюли сливочное масло и положите в него лук, нарезанный колечками. Обжаривайте до золотистого оттенка. Налейте в кастрюлю куриный бульон. Держите на среднем огне, пока он не закипит.
  2. Разрежьте брокколи на небольшие соцветия. Положите их в бульон, добавьте ложку карри. Продолжайте варить на среднем огне — содержимое кастрюли снова должно закипеть. После этого уменьшите огонь. Оставьте суп готовиться ещё на 15—20 минут — за это время брокколи должна размягчиться.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Возьмите погружной блендер и хорошенько измельчите им только что сварившиеся ингредиенты. Затем добавьте в кастрюлю сливки и сыр — не весь сразу, а понемногу, чтобы в супе не образовались комочки. Ещё раз воспользуйтесь блендером, чтобы всё перемешать и получить кремовую консистенцию. Сразу после этого суп можно подавать на стол.