0 calories
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лук
1/2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Перец (чили)
1/2 шт.
Цукини (натёртый)
3 стакана
Мята (листья мяты)
(для подачи) стакана
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Бульон (овощной)
2,5 стакана
Кокосовое молоко
100 мл
Процесс приготовления
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, чили, чеснок. Обжаривайте всё до мягкости 5—8 минут. Добавьте цуккини и нарвите немного листьев мяты.
- Готовьте ещё 4 минуты. Приправьте солью, перцем, добавьте бульон и варите ещё 10 минут на минимальном огне.
- Снимите с плиты, дайте остыть (это важно!) и пюрируйте смесь.
- Переложите смесь обратно в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко. Готовьте 5—7 минут на среднем огне. Перемешайте. Перед подачей поместите суп в холодильник на пару часов.