PT50M
PT50M
Сливочный вегетарианский суп с сыром чеддер.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
188 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
900 г
Бульон (овощной)
700 мл
Молоко
400 мл
Сыр (чеддер)
100 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Картофель
1 шт.
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Специи
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте на нём мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте цветную капусту (предварительно разделив на соцветия), нарезанный картофель, бульон, молоко и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.
  3. Измельчите суп блендером до состояния однородного густого пюре. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.