PT40M
PT40M
Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Хищnik Steaks & Burgers» Александра Грицая.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Тыква (очищенная)
115 г
Бульон (овощной)
100 мл
Кукуруза (свежая зёрна)
60 г
Сливки (33% жирность)
50 мл
Лук (репчатый)
20 г
Масло (сливочное)
10 г
Масло (чесночное)
0,5 мл
Масло (растительное)
0,5 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Хлеб (гренки)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Очищенную нарезанную тыкву и репчатый лук положите в кастрюлю и обжарьте на растительном и сливочном масле до образования золотистой корочки.
  2. Добавьте зёрна кукурузы и овощной бульон. Доведите до кипения и варите до полной готовности тыквы.
  3. Полученную массу измельчите в блендере до консистенции пюре.
  4. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль, сахар и чесночное масло. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. При подаче украсьте гренками.