PT25M
PT25M
Евгений Насыров, бренд-шеф гастробара «Игристый» и бара «Танцы food & people» считает, что морковь можно не просто добавить в суп. Её можно сделать главным ингредиентом.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
35 ккал

Ингредиенты

Вода
800
Морковь
300 г
Лук репчатый
200 г
Чернослив
50 г
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
10 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Кинза
1 веточка
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Овощи вымойте и очистите. Морковь нарежьте кружочками, лук — крупными кубиками, чеснок и имбирь мелко нарубите.
  2. Обжарьте овощи на масле в кастрюле до получения золотистого цвета.
  3. Влейте воду и доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте до размягчения моркови.
  4. Погружным блендером пюрируйте суп. Посолите.
  5. Чернослив нарежьте кубиками, кинзу мелко нарубите, смешайте и украсьте суп. Можно дополнить суп ржаными сухарями (50 г).