Суп с фрикадельками: какой бывает
Фрикадельки готовят из мяса и птицы. Можно использовать курицу, индейку, баранину, а также говядину и свинину. Если вы хотите сварить дома очень вкусный и ароматный суп с сочными фрикадельками, воспользуйтесь этим рецептом.
Классический рецепт супа с фрикадельками из говядины и свинины
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Наполните кастюлю водой и поставьте её на огонь.
- Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картофель на кубики, натрите морковь на тёрке, измельчите одну луковицу (вторую оставьте для фарша).
- Когда вода закипит, добавьте картофель.
- Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Тщательно отбейте фарш о рабочую поверхность.
- Обжарьте овощи на сковороде и добавьте их в бульон, когда картофель станет мягким.
- Сформируйте фрикадельки, по одной опустите их в бульон, снимите пену шумовкой. Варите суп примерно 10 минут. Подавайте со свежей зеленью.
Фрикадельки для супа: как приготовить
Свинину и говядину следует использовать в соотношении 1:1. Если же вы придерживаетесь диетического питания, выбирайте индюшачьи или куриные грудки. С фрикадельками из птицы суп получится не менее наваристым.
Чтобы фарш получился однородным, пропустите его через мясорубку дважды. Кроме того, можно отбить фарш о рабочую поверхность. Пряности и специи в фрикадельки добавляйте по вкусу, помимо соли и перца пригодятся сушёные травы.
Диаметр фрикаделек может быть разным, но ориентироваться можно на размер грецкого ореха. Готовить мясные шарики следует в кипящей воде на медленном огне примерно 5–7 минут. После этого можно добавлять в бульон другие ингредиенты.
Cамый вкусный суп с фрикадельками: что добавить
- с фрикадельками из говядины и свинины хорошо сочетается рис;
- к фрикаделькам из курицы или индейки можно добавить лапшу или другие макаронные изделия;
- с фрикадельками из баранины (на Ближнем Востоке их называют кюфтой) отлично сочетаются овощи.
Впрочем, овощи подойдут к супу с фрикадельками из любого мяса. Классический набор: картофель, лук и морковь. Кроме того, вы можете использовать зелёный горошек, цветную капусту, брокколи, цукини, томаты и другие овощи.
Как приготовить суп с фрикадельками: рецепты от московских шеф-поваров
Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша
Ингредиенты
Для фрикаделек:
Процесс приготовления
- Овощи слегка обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде, залейте бульоном или водой, доведите до кипения и варите примерно 20 минут.
- Куриное филе измельчите при помощи блендера, добавьте рубленые листья шпината, щепотку тёртого пармезана и яйцо — для вязкости. Перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу.
- Теперь приготовьте фрикадельки. Вам понадобится вода для смачивания рук. Возьмите примерно 50 г фарша и катайте его в руках, пока не сформируется шарик размером с перепелиное яйцо. Для придания аппетитной золотистой корочки фрикадельки можно обжарить на оливковом масле.
- Положите фрикадельки в кипящий бульон, варите в течение 10 минут.
- При подаче суп можно украсить листиком свежего шпината и слайсом пармезана.
Как сварить армянский суп кололак с фрикадельками и рисом
Ингредиенты
Для фрикаделек:
Процесс приготовления
- Сначала приготовьте фарш. Прокрутите говяжью вырезку через мясорубку на средней решётке, добавьте мелко рубленый тархун, сырое яйцо и отварной рис. Перемешивайте до получения однородной массы.
- Поделите фарш на 40 шариков (примерно по 25 г каждый).
- Сварите бульон: мелко нарежьте лук и пассеруйте его на топлёном масле. Отдельно сварите рис (20 минут) и добавьте жареный лук.
- Добавьте в бульон фрикадельки, мелко нарубленную зелень и варите 40 минут. Сделайте половником в центре супа воронку и добавьте туда взбитые яйца, перемешайте. Дайте супу настояться 2-3 часа.
Как приготовить острый томатный суп с кюфтой дома
Ингредиенты
Для бульона:
Для кюфты (тефтелей из баранины):
Для супа:
Процесс приготовления
- В трёхлитровой кастрюле замочите нут на ночь (не менее чем на 12 часов). В этой же кастрюле отварите его до готовности — около 3-4 часов на среднем огне.
- Одновременно начните готовить бульон. На раскалённой сковороде обжарьте предварительно нарезанные пополам овощи, без масла, до появления чёрной корочки. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте тушку курицы и обжаренные овощи.
- Доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте огонь. Варите в течение 5 часов, убирая лишний жир с поверхности.
- Пока готовятся бульон и нут, займитесь кюфтой. Баранину и курдюк пропустите через мясорубку два раза. В готовый фарш добавьте специи, зелень и масло. Смешайте вручную, отбейте о рабочую поверхность. Сформируйте шарики по 30 г. Обжарьте на глубокой сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Доведите до готовности в духовке при температуре 195 градусов (5–7 минут).
- Разогрейте большую кастрюлю, налейте растительное масло, добавьте нарезанный кольцами перец чили и мелко нарубленный чеснок, обжарьте без потери цвета.
- Добавьте все томаты в собственном соку и разомните до однородной консистенции. Добавьте соль и немного сахара, помешайте и выпаривайте жидкость в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
- Добавьте готовый куриный бульон, доведите до кипения, убавьте огонь. Варите 10–15 минут, добавьте специи (по желанию — немного уксуса).
- Добавьте в кастрюлю измельчённую кинзу за минуту до готовности супа.