PT1H30M
PT1H30M
Холодный суп со свежими овощами и говядиной, приготовленный на квасе или кефире.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
7 порций
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Говядина
500 г
Щавель
300 г
Лук (зелёный)
100 г
Огурец
5 шт.
Свёкла
3 шт.
Яйца
3 шт.
Квас (или простокваша, кефир)
2 л
Сметана
1 стакан
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Предварительно запеките свёклу в разогретой духовке в течение часа. Затем очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  2. Отдельно отварите щавель в подсоленной воде. Охладите и протрите через сито.
  3. Вымойте говядину и отварите в течение 30—40 минут, после чего нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Сварите яйца вкрутую и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Вымойте огурцы и также нарежьте их мелкими кубиками. Зелёный лук мелко нарубите.
  6. В кастрюлю положите протёртый щавель, свёклу, огурцы, яйца и зелёный лук. Залейте квасом, простоквашей или кефиром на ваш выбор. Посолите, добавьте сметану и охладите.
  7. Перед подачей добавьте в каждую тарелку говядину. Приятного аппетита!