PT1H30M
PT1H30M
Крем-суп — это всегда очень просто. Запеките тыкву, слегка обжарьте овощи, добавьте фасоль и молоко — готово!
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
253 ккал

Ингредиенты

Тыква
800—900 г
Фасоль (консервированная)
425 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Молоко
1 стакан
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Мускатный орех
⅛ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте тыкву на две части и положите их мякотью вниз на противень. Запекайте около часа, пока тыква не станет мягкой. Немного остудите и очистите от кожицы.
  3. В кастрюле на среднем огне разогрейте масло и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте в течение 6—8 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Смешайте обжаренный лук и чеснок с консервированной фасолью, добавьте полстакана воды и измельчите погружным блендером. Затем добавьте запечённую тыкву и ещё 2 стакана воды. Снова измельчите.
  5. Верните кастрюлю на огонь. Добавьте молоко, специи, соль и перец по вкусу. Готовьте суп ещё около 10—15 минут.
  6. При желании воду можно заменить на овощной бульон, а вместо обычного молока использовать миндальное или кокосовое.