PT25M
PT25M
Чтобы блюдо получилось максимально приближенным к оригиналу, постарайтесь найти все ингредиенты для бульона. Самый на первый взгляд неизвестный компонент — хондаши — это гранулированный концентрат рыбного бульона. А мирин — сладкое рисовое вино.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
480 ккал

Ингредиенты

Лапша (гречневая)
60 г
Мука (темпурная)
100 г
Креветки (очищенные)
60 г
Баклажаны (очищенные)
25 г
Цукини
20 г
Соус (соевый)
45 мл
Соус (мирин)
45 мл
Специи (порошок хондаши)
10 г
Водоросли (комбу)
2 г
Лук (зелёный)
для украшения
Перец (чили)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Приготовьте бульон. Налейте в кастрюлю 230 мл воды и добавьте в неё порошок хондаши, водоросли комбу, соевый соус и соус мирин. Доведите до кипения и процедите.
  2. Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до готовности (это займёт 5—7 минут). Откиньте на дуршлаг и выложите в тарелку.
  3. Теперь сделайте темпуру. В муку тонкой струйкой вливайте ледяную воду и, тщательно перемешивая, добейтесь консистенции кефира.
  4. Обмакните в темпуру креветки, баклажаны и цукини. Обжарьте во фритюре до готовности.
  5. Залейте лапшу горячим бульоном и выложите сверху креветки и овощи в темпуре.
  6. Украсьте мелко нарезанным зелёным луком и колечками чили перца.