PT35M
PT35M
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Курица (куриные грудки без кожи и костей)
4 шт.
Цукини
1 шт.
Кабачок (жёлтый или зелёный)
1 шт.
Лук (луковица)
1 шт.
Хумус
200 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лимон
2 шт.
Специи (молотая паприка)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  2. Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень — смажьте его небольшим количеством растительного масла.
  3. Нарежьте цуккини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
  4. Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой - мясо не должно быть влажным.
  5. Положите на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните всё лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
  6. Запекайте 25—30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.