PT1H15M
PT1H15M
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
105 ккал

Ингредиенты

Батат
4 шт.
Чечевица
0,5 стакана
Брокколи
1 кочан
Сыр (фета)
100 г
Микрозелень (руколы или кресс-салата)
по вкусу
Лук (красный)
1 шт.
Масло (гхи)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Батат вымойте и обсушите.
  2. Чечевицу промойте и отварите в течение 30–40 минут.
  3. Духовку разогрейте до 200 °C и запекайте батат на противне, покрытом пергаментной бумагой, в течение часа или до готовности.
  4. Брокколи разделите на небольшие соцветия. В кастрюле доведите воду до кипения, подсолите, положите брокколи и варите 4-5 минут. Достаньте соцветия и просушите.
  5. Клубни батата разрежьте пополам (вдоль), извлеките немного мякоти.
  6. В глубокой сковороде обжаривайте в течение 2-3 минут лук, нарезанный на полукольца. Добавьте мякоть батата, чечевицу и готовьте ещё 3-4 минуты.
  7. Наполните половинки батата начинкой, сверху выложите брокколи и небольшие кусочки феты.
  8. Украсьте блюдо микрозеленью.