PT20M
PT20M
Легко готовятся, легко усваиваются — это о креветках на гриле, которые жарятся всего пару минут, а потом на раз-два утоляют голод, не грозя пищеварению.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Креветки (свежие)
700 г
Руккола
150 г
Фасоль (консервированная белая)
400 г
Лук (красный)
½ шт.
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Лимон (лимонный сок)
4 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Специи (розмарин свежий)
10 г
Соль
¾ ч. л.
Перец (молотый чёрный)
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте маринад — смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, измельчённый чеснок, розмарин, пол-ложки соли и чёрный перец, а затем приправьте этой смесью креветки. Миску с креветками и маринадом накройте и на 15 минут поставьте в холодильник.
  2. Проденьте через креветки шпажки (если они деревянные, заранее замочите их в воде на 20—30 минут), с каждой стороны жарьте их на гриле по 2 минуты.
  3. В большой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, соль, перец, рукколу, фасоль и тонко нарезанный красный лук.
  4. Положите на тарелку шпажку с горячими креветками и пару-тройку ложек салата.