PT40M
PT40M
Рецепт от шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie Ильи Хохлова.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Мука (итальянская Manitoba)
230 г
Мука (пшеничная)
10 г
Вода
125 мл
Сыр (моцарелла)
60 г
Сыр (маскарпоне)
50 г
Тыква (очищенная)
40 г
Колбаса (чоризо)
35 г
Крем (сливочный)
30 г
Сыр (горгонзола)
30 г
Молоко
20 мл
Семена (тыквенные)
5 г
Соль (морская)
2 г
Дрожжи (живые)
1 г
Разрыхлитель (хлебопекарный улучшитель)
1 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Масло (оливковое)
чуть-чуть

Процесс приготовления

  1. Приготовьте тесто: накануне смешайте 50 г муки, 2 г соли и дрожжи. Влейте воду, размешайте и оставьте на сутки. На следующий день просейте в миску оставшуюся муку, влейте в неё настоянную смесь и вымесите тесто руками в течение пяти минут. Скатайте шар, накройте плёнкой и оставьте до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.
  2. В это время сделайте соус: смешайте маскарпоне, сливочный крем и молоко до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте печь до 250—300 градусов.
  4. Раскатайте тесто и смажьте центр сливочным соусом, а края — маслом.
  5. Равномерно разложите на тесто ломтики моцареллы, тыквы, чоризо и горгонзолы. Посыпьте сверху тыквенными семечками.
  6. Выпекайте в печи при температуре 250 градусов в течение 8 минут.