PT15M
PT15M
Чуть ли не лучшее блюдо для перекуса, тем более что готовится в два счёта.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Курица (фарш из индейки или курицы)
400 г
Соус (соевый)
2 ст. л.
Лимон (лимонный сок)
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Сыр (чеддер)
2 ломтика
Томаты (в собственном соку)
50 г
Хлеб (цельнозерновая булочка)
2 шт.
Салат (зелёный)
2 листа
Лук (красный)
1 шт.
Специи (халапеньо)
1 ст. л.
Помидоры
1/2 шт.
Огурец (солёный)
1/2 шт.

Процесс приготовления

  1. Смешайте фарш, соевый соус, лимонный сок и яйцо до однородности. Посолите, поперчите мясо. Слепите две котлетки.
  2. В блендере измельчите томаты в собственном соку, посолите и поперчите соус. Можете добавить любимые травы.
  3. Разрежьте булочку и подрумяньте в тостере. Смажьте соусом нижнюю часть.
  4. Нарежьте свежий томат, солёный огурец и халапеньо кольцами, а лук — тонкими полосками.
  5. Обжаривайте котлетки на среднем огне 3—4 минуты, затем переверните и выложите на мясо по ломтику сыра. Держите котлеты на огне ещё 3 минуты.
  6. Выложите на нижние части булочки листья салата, кружочки томатов, халапеньо, лук, сверху — котлету и солёный огурец. Накройте верхней частью булочки и сразу же ешьте!