PT20M
PT20M
Это практически пицца в картофеле. Для этого рецепта вы можете использовать протёртые томаты, готовый томатный соус из магазина или сделать быстрый и вкусный томатный соус самостоятельно.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
360 ккал

Ингредиенты

Картофель
2—4 шт.
Томаты (консервированные)
400 г
Сыр
100 г
Масло (оливковое)
1—2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Базилик (свежий)
½ пучка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Запеките картофель согласно рецепту.
  2. Приготовьте соус: разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте измельчённый чеснок, и когда он начнёт немного менять цвет, добавьте консервированные томаты и базилик. Деревянной ложкой или лопаткой разомните помидоры, насколько это возможно.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и уберите сковороду с огня. Процедите соус через сито, чтобы измельчить оставшиеся кусочки томатов и убрать чеснок и базилик.
  4. Вылейте соус обратно в сковороду, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите около 5 минут для получения более концентрированного вкуса.
  5. Добавьте пару ложек соуса в каждую картофелину, сверху посыпьте натёртым сыром и отправьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
  6. Украсьте сверху листиками базилика и подавайте к столу.
  7. Такой томатный соус можно хранить около недели в холодильнике или разделить на порции (например в форме для заморозки льда), заморозить и использовать для пиццы, пасты и, конечно, для приготовления блюда по этому рецепту.