PT35M
PT35M
Аналог ризотто — гречотто готовится из гречки с добавлением лука и грибов.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Гречка
1 стакан
Грибы
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке. Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, нарезанные колечками, до полуготовности.
  2. Добавьте гречку к грибам и постепенно залейте водой. Оставьте блюдо томиться на медленном огне на 20—30 минут — до полного впитывания воды.