PT35M
PT35M
Греччото — это аналог известного итальянского блюда «ризотто», которое готовится из белого риса. Если вы любите гречку и стремитесь избежать лишних калорий, советуем попробовать приготовить по этому рецепту. Вы удивитесь, насколько это вкусно! Как правильно варить гречку. Для начала гречку надо тщательно перебрать, отделив от мусора. При приготовлении крупу заливают водой в соотношении один к двум. После закипания рекомендуем варить её на медленном огне под крышкой 20—25 минут, пока вся вода не выкипит. Главный секрет рассыпчатой гречки — не мешайте её во время приготовления! Гречка с кефиром. Гречку тщательно перебрать, отделив от мусора. В миске смешать крупу и кефир в соотношении один к двум, накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь. Утром добавить в кашу сухофрукты, орешки или фрукты по вкусу.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Гречка
1 стакан
Грибы
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогреть растительное масло в глубокой сковородке. Обжарить мелко нарезанный лук и грибы, нарезанные колечками, до полуготовности.
  2. Добавить гречку к грибам и постепенно залить водой. Оставить блюдо томиться на медленном огне около 20—30 минут, до полного впитывания воды.