PT1H
PT1H
Приготовить куриные грудки просто. Но чтобы сделать их действительно очень вкусными, надо знать несколько секретов: лимон, чеснок и белое вино.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
410 ккал

Ингредиенты

Курица (грудки с кожей и без костей)
4 шт.
Чеснок (измельчённый)
3 ст. л.
Лимон
1 шт.
Вино (белое)
80 мл
Масло (оливковое)
50 мл
Сок (лимонный свежевыжатый)
2 ст. л.
Лимон (цедра)
1 ст. л.
Специи (орегано сушёный)
½ ст. л.
Тимьян (листья рубленые)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок и варите минуту. Убавьте газ, добавьте белое вино, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, тимьян, чайную ложку соли. Перемешайте и перелейте всё в форму для выпечки.
  3. Куриные грудки положите в форму кожей вверх. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Нарежьте лимон дольками и разложите среди кусочков курицы.
  4. Запекайте в течение 30—40 минут, пока грудки не приготовятся, а кожа слегка подрумянится.
  5. Плотно закройте форму алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут. Посыпьте солью по вкусу и подавайте горячим.