PT1H30M
PT1H30M
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Курица (куриные грудки (филе))
2 шт.
Вино (белое сухое)
250 мл
Апельсин
1 шт.
Мёд
6 ст. л.
Лайм
1/2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске 200 мл вина, измельчённый чеснок, 2 ст. л. мёда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час.
  2. Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6—8 минут с каждой стороны.
  3. В сотейник налейте оставшееся вино, мёд, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.
  4. Как только курица будет готова, разложите её по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.