PT2H
PT2H
Рецепт безглютеновой пиццы
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Тыква (баттернат сквош)
600 г
Цукини
1 шт.
Орехи (миндаль молотый)
1 чашка
Орехи (фундук молотый)
1/2 чашки
Мука (нутовая)
1/2 чашки
Семена (чиа)
1 ст. л.
Семена (шелуха семян подорожника)
1 ст. л.
Семена (льна)
1 ст. л.
Вода
6 ст. л.
Специи (орегано)
1 ст. л.
Соль
ст. л.
Перец
ст. л.

Процесс приготовления

  1. Выпекайте пюре из половины тыквы в течение часа при температуре 200 градусов.
  2. Оставьте семена чиа, льна и шелуху семян подорожника в воде на 15 минут.
  3. Тыквенное пюре перемешайте с тёртым кабачком, миндалём, фундуком, нутовой мукой, специями и замоченными семенами, чтобы получить тесто. Если оно будет недостаточно густым, можно добавить больше муки.
  4. Положите бумагу для выпечки на форму для пиццы или противень. Смажьте оливковым маслом и распределите получившееся тесто.
  5. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов, затем добавьте соус и начинку по вкусу (можно использовать жареный лук или базилик) и поставьте в духовку ещё на 5 минут.