PT2H10M
PT2H10M
Для того чтобы ваш паштет получился менее жирным, добавьте к печени куриное мясо, а вместо большого количества сливочного масла используйте бульон.
Сложность
Время
130 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
130 ккал

Ингредиенты

Масло (сливочное)
50 г
Лук (белый)
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Курица (куриная печень)
200 г
Курица (куриные грудки)
200 г
Бульон
200 мл
Коньяк
20 мл
Специи (мускатный орех)
щепотка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло (оливковое)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Положите куриную печень в сотейник, залейте водой и варите 40 минут. Куриное мясо тушите в небольшом количестве бульона в отдельной кастрюле полтора часа.
  2. Обжарьте нарезанные лук и чеснок в чайной ложке оливкового масла. Добавьте коньяк, выпаривайте алкоголь несколько минут.
  3. Смешайте лук, чеснок, печень и куриное мясо в одной миске. Добавьте сливочное масло, влейте немного бульона и размешайте. С помощью блендера измельчите ингредиенты. Добавьте ещё немного бульона, если потребуется.
  4. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Переложите паштет в баночку, поставьте в холодильник. Перед подачей на стол паштет должен настояться (около часа).