PT1H30M
PT1H30M
Питательное блюдо для обеда или ужина, которое подойдёт даже вегетарианцам.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Тесто (фило)
50 г
Зелень (базилик)
2 г
Орехи (дроблёный обжареный фундук)
10 г
Оливковое масло (Extra Virgin )
15 мл
Соус (томатный)
100 мл
Овощи (рагу)
230 г

Для томатного соуса

Томаты (консервированные)
205 г
Соль
1 г
Оливковое масло (Extra Virgin )
2,5 мл
Базилик (сушёный)
0,4 г

Для овощного рагу:

Зелень (тимьян, базилик, петрушка)
3 веточки
Болгарский перец
60 г
Лук (порей)
35 г
Цукини
30 г
Морковь
30 г
Баклажаны
30 г
Сельдерей
18 г
Чеснок
3 г
Орегано
1 щепотка
Оливковое масло (Extra Virgin )
13 мл
Соус (томатный)
90 мл
Бульон (овощной)
60 мл
Соль
по вкусу
Перец
1 по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте томатный соус. Мелко нарубите чеснок, измельчите томаты. В отдельной миске смешайте чеснок и томаты, добавьте соль, оливковое масло, базилик. Перемешайте и тушите на среднем огне в течение нескольких минут.
  2. Теперь приготовьте овощное рагу. В сотейник налейте оливковое масло, разогрейте и обжарьте тимьян. Добавьте лук-порей, морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушите до полуготовности, затем положите остальные измельчённые овощи. Проварите, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и овощной бульон. Варите до готовности, добавив в конце рубленые базилик и петрушку. Из готового рагу удалите тимьян.
  3. Соберите лазанью. Для этого тесто разрежьте на квадраты. Дно ёмкости для запекания смажьте маслом. Положите квадрат теста, сверху выложите слой овощного рагу и накройте его другим куском теста. Таким образом соберите 7-8 слоёв.
  4. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 °С до золотистой корочки.
  5. Подавайте блюдо, посыпав его жареным фундуком и полив томатным соусом.