PT35M
PT35M
Простой рецепт голубцов из говядины, китайской капусты и риса. В одной порции содержится: белки — 25 г, жиры — 12 г, углеводы — 30 г.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
402 ккал

Ингредиенты

Говядина (фарш)
800 г
Капуста (китайская)
260 г
Рис (длиннозёрный пропаренный)
1 стакан
Морковь (средняя)
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Сметана (20% жирность)
40 г
Томатная паста
20 г
Сахар
2 ч. л.
Петрушка
пучок

Процесс приготовления

  1. Вскипятите воду в чайнике. В кастрюле залейте рис кипятком, добавьте соль по вкусу и варите до полуготовности 10 минут.
  2. Натрите морковь на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. У китайской капусты удалите твёрдую часть и нарежьте её мелкой соломкой толщиной 1,5—2 см. Зелень измельчите.
  3. Приготовьте соус для голубцов: разогрейте глубокую сковороду на сильном огне, налейте немного растительного масла и обжарьте на нём морковь и лук в течение 3—4 минут, постоянно помешивая.
  4. Отложите половину обжаренного лука и моркови в миску.
  5. Добавьте в сковороду к оставшимся луку и моркови томатную пасту, 300 мл воды и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте соус в стороне.
  6. В миску к обжаренным овощам добавьте фарш, варёный рис, ⅔ измельчённой зелени, нарезанную китайскую капусту, соль и перец по вкусу. Перемешайте, разделите на 6—8 частей и слепите голубцы овальной формы.
  7. Выложите голубцы в сковороду с соусом, доведите до кипения и варите 5—6 минут на среднем огне под крышкой. Переверните и готовьте ещё 5—6 минут.
  8. Готовые голубцы выложите в глубокую тарелку, полейте соусом и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте со сметаной.