PT3H
PT3H
Веганский чизкейк с кешью, финиками и миндалём.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
297 ккал

Ингредиенты

Кешью
300 г
Миндаль (бланшированный)
100 г
Финики
100 г
Миндальное молоко
150 мл
Масло (кокосовое)
80 г
Лимон
2 шт.
Лимон (цедра)
¼ шт.
Сироп (агавы)
½ ст. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Предварительно замочите кешью в миске на час.
  2. Разомните финики толкушкой. Смешайте в блендере 30 г кокосового масла, миндаль, финики и щепотку соли. Полученную массу переложите в круглую форму и уберите в холодильник на 30—40 минут.
  3. Слейте воду из кешью. Выжмите в миску лимонный сок и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме лимонной цедры. Перемешайте ложкой до однородной консистенции.
  4. Выложите сверху основания чизкейка и снова уберите в холодильник на пару часов.
  5. Перед подачей украсьте чизкейк лимонной цедрой.