PT50M
PT50M
Если вы уже пробовали лимонный десерт, то используйте в приготовлении лайм.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
209 ккал

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Лимон (сок и цедра)
1 шт.
Вода
300 мл
Подсластитель
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Взбейте желтки с подсластителем. Добавьте воду, сок и тёртую цедру одного лимона.
  4. Варите смесь на медленном огне на водяной бане, помешивая деревянной лопаточкой. После загустения снимите с огня.
  5. Отдельно взбейте белки в густую пену и соедините с приготовленной смесью.
  6. Выложите смесь на пергамент в широкую форму для выпечки. Выпекайте пирог 30—40 минут, до образования румяной корочки.
  7. Остудите пирог и украсьте лимонной цедрой.