PT25M
PT25M
Приготовленная на гриле рыба в кунжутной панировке с японской лапшой соба и лёгким салатом из пекинской капусты и мандаринов с пряной заправкой.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
611 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
2 шт.
Лапша (гречневая)
100 г
Капуста (пекинская)
50 г
Мандарин
3 шт.
Лук (зелёный)
4 пёрышка
Уксус (винный)
5 ч. л.
Имбирь (тёртый)
3 ч. л.
Масло (кунжутное)
2 ч. л.
Кунжут (чёрный)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Тонко нашинкуйте капусту, зелёный лук измельчите, а два мандарина разделите на дольки.
  2. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Отложите в отдельную миску.
  3. Смешайте чайную ложку кунжутного масла с чайной ложкой тёртого имбиря и смажьте им филе с помощью силиконовой кисточки. Сверху посыпьте семенами кунжута — они должны прилипнуть к рыбе.
  4. Разогрейте гриль или антипригарную сковороду. Обжарьте филе с двух сторон по 5—8 минут до готовности.
  5. В отдельной посуде смешайте чайную ложку кунжутного масла, две чайные ложки тёртого имбиря, сок одного мандарина и белый винный уксус. Аккуратно взбейте венчиком и заправьте получившимся соусом лапшу.
  6. Добавьте к лапше пекинскую капусту, дольки мандарина и зелёный лук. Перемешайте, разложите по тарелкам и аккуратно выложите сверху кусочки лосося.