PT1H40M
PT1H40M
Рецепт от шеф-повара ресторана «Жеральдин» Игоря Котова.
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
510 ккал

Ингредиенты

Лук (репчатый)
800 г
Масло (растительное)
60 г
Чеснок
3 зубчика
Соус (вончестер)
10 г
Мускатный орех
1 г
Сахар (песок)
40 г
Масло (сливочное)
40 г
Соль
5 г
Вино (белое)
30 мл
Мука (пшеничная)
20 г
Бульон (куриный)
700 мл
Тимьян
2 г
Сыр (грюйер)
60 г
Хлеб (французский багет)
100 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук соломкой. В глубокую посуду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и сахар. Затем положите лук и обжарьте его на медленном огне в течение 40 минут.
  2. Добавьте вино и выпарите его.
  3. Затем обжарьте пшеничную муку на слабом огне до светло-золотистого оттенка и орехового запаха, постоянно помешивая и не давая ей пригореть.
  4. Тщательно помешивая, добавьте к луку обжаренную муку и концентрированный куриный бульон. Варите до готовности около 30—40 минут на медленном огне.
  5. Измельчите чеснок и тимьян, добавьте к луковому супу вместе с солью и перцем по вкусу.
  6. Нарежьте багет на порционные ломти и посыпьте сыром грюйер. Запекайте в духовке 5—7 минут до хрустящей основы и расплавленного сыра.
  7. Подавайте суп с гренками. Приятного аппетита!