510 calories
    
    
    
    Рецепт от шеф-повара ресторана «Жеральдин» Игоря Котова.
        
        
        Сложность
                Время
                100 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 510 ккал
            Ингредиенты
Лук                                     (репчатый)
                            800 г
                            
                        Масло                                     (растительное)
                            60 г
                            
                        Чеснок 
                            3 зубчика
                            
                        Соус                                     (вончестер)
                            10 г
                            
                        Мускатный орех 
                            1 г
                            
                        Сахар                                     (песок)
                            40 г
                            
                        Масло                                     (сливочное)
                            40 г
                            
                        Соль 
                            5 г
                            
                        Вино                                     (белое)
                            30 мл
                            
                        Мука                                     (пшеничная)
                            20 г
                            
                        Бульон                                     (куриный)
                            700 мл
                            
                        Тимьян 
                            2 г
                            
                        Сыр                                     (грюйер)
                            60 г
                            
                        Хлеб                                     (французский багет)
                            100 г
                            
                        Процесс приготовления
- Нарежьте лук соломкой. В глубокую посуду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и сахар. Затем положите лук и обжарьте его на медленном огне в течение 40 минут.
 - Добавьте вино и выпарите его.
 - Затем обжарьте пшеничную муку на слабом огне до светло-золотистого оттенка и орехового запаха, постоянно помешивая и не давая ей пригореть.
 - Тщательно помешивая, добавьте к луку обжаренную муку и концентрированный куриный бульон. Варите до готовности около 30—40 минут на медленном огне.
 - Измельчите чеснок и тимьян, добавьте к луковому супу вместе с солью и перцем по вкусу.
 - Нарежьте багет на порционные ломти и посыпьте сыром грюйер. Запекайте в духовке 5—7 минут до хрустящей основы и расплавленного сыра.
 - Подавайте суп с гренками. Приятного аппетита!