PT50M
PT50M
Вёшенки — доступные и универсальные грибы, которые продаются почти в каждом супермаркете. Добавьте овощи, тофу, имбирь и соевый соус — и получится этот азиатский суп.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Грибы (вёшенки)
300 г
Тофу
250 г
Лук (порей)
3 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей (стебель нарезанный)
1 стакан
Бульон (овощной)
1,2 л
Вода
2 стакана
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Соус (соевый)
2 ст. л.
Имбирь (измельчённый)
2 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте нарезанный лук-порей, сельдерей, имбирь и чеснок. Тушите 10 минут.
  2. Влейте в кастрюлю воду и бульон, добавьте вёшенки (предварительно разделите грибы, если они крупные, ещё и нарежьте), мелко нарезанную морковь и соевый соус.
  3. Варите на среднем огне в течение 30 минут. В конце добавьте нарезанный кубиками тофу.
  4. Подавайте суп горячим.