PT1H
PT1H
Секрет этих роллов — в маринаде для курицы, который готовится из чеснока, имбиря, лемонграсса и мёда.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
1 кг
Салат (латук)
8 листьев
Морковь
2 шт.
Редис
4 шт.
Базилик (листья)
горсть
Мята (листья)
горсть
Кинза (листья)
горсть
Имбирь (свежий измельчённый)
2 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
2 ст. л.
Лемонграсс (свежий измельчённый)
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Куриное мясо выложите на противень на бумагу для выпечки.
  2. В миске смешайте мелко нарезанный имбирь, чеснок, соль и лемонграсс с мёдом.
  3. Смажьте мясо пряной смесью и запеките в духовке в течение 40—50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а редис — тонкими кружочками.
  5. Запечённую курицу нарежьте на небольшие кусочки и выложите в салатные листья. Добавьте овощи и мелко нарезанную зелень.
  6. Сформируйте роллы и подавайте.