234 calories
Самый простой способ приготовить мидии.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
234 ккал
Ингредиенты
Мидии
1 кг
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Вода
1/4 стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (красный молотый)
1 щепотка
Процесс приготовления
- Измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку.
- Тщательно очистите раковины мидий.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец. Обжаривайте их около 30 секунд.
- Выложите мидии. Перемешайте их в масле и увеличьте огонь. Добавьте воду.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 2 минут.
- Затем снимите крышку и готовьте ещё 6–8 минут, пока раковины мидий не откроются.
- Добавьте в мидии петрушку.
- Выложите мидии с бульоном в тарелки. Подавайте с хрустящими тостами.