Весна — время лёгких блюд и новых сочетаний. Мидии продаются почти в каждом супермаркете, а приготовить их можно за пятнадцать минут. Рецептом вкусного блюда делится бренд-шеф кафе «Сверстник» Аннет Амеган.
 

Аннет Амеган

бренд-шеф кафе «Сверстник»
— Это блюдо богато белками, жирами, в нём мало углеводов — не отразится на фигуре, что важно во время самоизоляции. Вкус свежего зелёного перца, морские солоноватые мидии и петрушка напомнят вам о весне. К мидиям советую подать обжаренный на сковороде до хруста тёплый хлеб со сливочным маслом и чесноком.

Мидии в белом вине

Ароматное и лёгкое блюдо на ланч или ужин с зеленью и морскими нотками.
Изображение рецепта Мидии в белом вине
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Мидии (очищенные)
300 г
Кумин
1/2 ч. л.
Оливковое масло
20 мл
Вино (белое)
70 мл
Сметана
35 г
Болгарский перец (зелёный)
40 г
Петрушка
5 г
Масло (сливочное)
10 г
Лук (порей)
15 г
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Кумин обжарьте на сухой сковороде.
  2. Добавьте оливковое масло, обжарьте лук-порей и болгарский перец.
  3. В сковороду выложите размороженные мидии, посолите и влейте вино.
  4. Выпарьте вино и добавьте сливочное масло.
  5. Перемешайте, снимите с огня и добавьте сметану.
  6. Подавайте, украсив листьями петрушки.