Мидии — превосходный источник белка и йода. Хотя они считаются деликатесом, замороженные мидии можно купить в любом гипермаркете. Осталось вкусно их приготовить!

Мидии со сливками и зелёным луком

Сливочные мидии будут готовы за 30 минут.
Изображение рецепта Мидии со сливками и зелёным луком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
580 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
580 ккал

Ингредиенты

Мидии
900 г
Масло (сливочное)
50 г
Лук (зелёный)
8 шт.
Сидр
250 мл
Сливки (20%)
150 мл
Чеснок
2 зубчика

Процесс приготовления

  1. Мидии хорошо очистите от грязи и вымойте.
  2. В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте нарезанные лук и чеснок и слегка обжарьте.
  3. Добавьте сидр, сливки, мидии, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут на среднем огне.
  4. Мидии вместе с соусом разложите по тарелкам и подавайте.

Мидии с грецкими орехами и петрушкой

Белковая закуска, которая разнообразит любой стол.
Изображение рецепта Мидии с грецкими орехами и петрушкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
480 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
480 ккал

Ингредиенты

Мидии (большие)
24 шт.
Орехи (грецкие)
25 г
Масло (сливочное)
20 г
Чеснок
2 зубчика
Лимон (сок)
1 ст. л.
Сыр (пармезан)
50 г
Петрушка
1 пучок

Процесс приготовления

  1. Мидии хорошо вымойте и опустите в кастрюлю с водой.
  2. Отварите мидии в течение 5—7 минут с лимонным соком. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  3. Орехи измельчите с чесноком, маслом, сыром и петрушкой.
  4. Начинку поместите в каждую ракушку и подавайте.