PT30M
PT30M
Хотите внести разнообразие в привычный рацион? Приготовьте морепродукты на гриле: кальмары, креветки и осьминоги прекрасно подойдут как для лёгкого обеда в выходной день, так и для романтического ужина.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Кальмары (свежемороженные)
150 г
Креветки (крупные свежемороженные креветки без головы)
300 г
Осьминог (свежемороженные мини-осьминоги)
150 г
Масло (оливковое)
60 мл
Чеснок
2 зубчика
Специи (тимьян по желанию)
1 веточка
Вино (белое)
50 мл
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Перец (смесь перцев)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте размороженные морепродукты, очистите их от плёнок, у креветок удалите панцирь. Нарубите зелень.
  2. Замаринуйте морепродукты на 10—15 минут в смеси оливкового масла и вина с рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить тимьян.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты по частям. Кальмары — в течение двух—трёх минут, осьминоги — в течение трёх минут, креветки — пока не покраснеют. Посыпьте их рубленой зеленью и подавайте с ломтиком лимона. Приятного аппетита!