PT15M
PT15M
Ароматное и лёгкое блюдо на ланч или ужин с зеленью и морскими нотками.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Мидии (очищенные)
300 г
Кумин
1/2 ч. л.
Оливковое масло
20 мл
Вино (белое)
70 мл
Сметана
35 г
Болгарский перец (зелёный)
40 г
Петрушка
5 г
Масло (сливочное)
10 г
Лук (порей)
15 г
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Кумин обжарьте на сухой сковороде.
  2. Добавьте оливковое масло, обжарьте лук-порей и болгарский перец.
  3. В сковороду выложите размороженные мидии, посолите и влейте вино.
  4. Выпарьте вино и добавьте сливочное масло.
  5. Перемешайте, снимите с огня и добавьте сметану.
  6. Подавайте, украсив листьями петрушки.