420 calories
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/04/snimok-ekrana-2020-04-09-v-12.27.51-800x528.jpg)
Ароматное и лёгкое блюдо на ланч или ужин с зеленью и морскими нотками.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
420 ккал
Ингредиенты
Мидии (очищенные)
300 г
Кумин
1/2 ч. л.
Оливковое масло
20 мл
Вино (белое)
70 мл
Сметана
35 г
Болгарский перец (зелёный)
40 г
Петрушка
5 г
Масло (сливочное)
10 г
Лук (порей)
15 г
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
- Кумин обжарьте на сухой сковороде.
- Добавьте оливковое масло, обжарьте лук-порей и болгарский перец.
- В сковороду выложите размороженные мидии, посолите и влейте вино.
- Выпарьте вино и добавьте сливочное масло.
- Перемешайте, снимите с огня и добавьте сметану.
- Подавайте, украсив листьями петрушки.