PT25M
PT25M
Лепёшки для тако не обязательно делать из кукурузной или пшеничной муки. Мы расскажем, как их приготовить из моркови. Добавьте начинку по вкусу — овощи, мясо или рыбу — и вкусный низкоуглеводный ужин готов.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
107 ккал

Ингредиенты

Морковь
2 шт.
Яйца
2 шт.
Сыр
75 г
Мука (овсяная)
3 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
⅛ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите и натрите морковь на мелкой тёрке (должно получиться около 200 граммов).
  2. Выложите морковь в миску, залейте половиной стакана воды, накройте плёнкой и отправьте в микроволновую печь на 2—4 минуты.
  3. Слейте воду или процедите морковь. Проследите, чтобы воды практически не осталось.
  4. Натрите сыр.
  5. Смешайте в миске морковь и сыр, добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Выложите на противень по одной ложке морковного теста и руками разровняйте его в плоский круг желаемого диаметра. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  8. Выпекайте лепёшки около 15 минут — до хрустящей корочки по краям.
  9. Снимите лепёшки с противня и согните пополам. Остудите в таком положении.
  10. Добавьте начинку по вкусу. Приятного аппетита!